14 Octobre 2020
Double podium au Rallye d'Italie - Sardaigne

Lors d'une dernière journée passionnante au Rally Italia Sardegna, les équipes de Hyundai ont brillé en remportant les deux premières places du Rallye d'Italie.

Dans une répétition de leur résultat de 2019, Dani et Carlos ont réalisé une solide performance sur les spéciales, terminant 5,1 secondes devant Thierry et Nicolas, pour remporter leur deuxième victoire pour l'équipe Hyjndai. Le résultat est notre troisième victoire de la saison raccourcie et notre quatrième au total en Sardaigne.

"C'est un résultat incroyable et je suis vraiment heureux d'avoir remporté ma deuxième victoire pour Hyundai Motorsport, sur les lieux de ma première l'an dernier", a déclaré Dani. «Cet endroit est vraiment spécial; nous avons constaté une solide performance dans toute l’équipe. »

Thierry et Nicolas ont confirmé les deux premières places avec une forte poussée sur la Power Stage Sassari-Argentiera. Ils réalisaent leur troisième résultat dans le top 3 de la saison et propulse Thierry à la troisième place du classement des pilotes.

«Je suis tellement heureux de terminer à la deuxième place et de récolter quatre points de la Power Stage», a déclaré Thierry. «Nous avons fait de notre mieux tout le week-end. Félicitations à Dani et Carlos pour cette belle victoire.

Attention à l'écart

Les performances de notre i20 Coupe WRC ont été soulignées par huit victoires d'étape, dont cinq ont été marquées par nos vainqueurs espagnols. Ce n'était pas une fin de rallye sans heurts pour Dani et Carlos, puisqu'ils ont vu une avance de 27 secondes réduite à seulement 5,1 après la Power Stage.

De bonne augure pour la suite du championnat WRC car Hyundai prend la tête du classement constructeur.

La septième et avant-dernière manche de la saison 2020, Ypres Rally Belgium, se déroulera le week-end du 19 au 22 novembre.